Thifa Taman Bestari Sekolah Rumah
Puding Week NCC : Puding Papaya Sitrus
Rabu, 11 Maret 2009

Gak mau ketinggalan event ini dooong,, :D

setelah bertapa nunggu wangsit dan bongkar pasang ide sama mbak Ina, akhirnya, tengah malam tadi dapat ide untuk bikin Puding Papaya Sitrus. Sebenarnya, puding ini dah sering dibikin mama. Saking banyaknya puding yang pernah dibikin, hehehe, baru tadi malam dapat ide dan siang ini langsung eksekusi. Takut keburu kabur idenya, hehehe,, :D

Bahannya :

2 Pepaya California @ berat 1 kg (potong bagian atas dan bawahnya, potong melintang, bersihkan biji pepaya, letakkan berdiri di piring).

1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk putih
75 gr gula pasir
3 sdm air jeruk nipis
sedikit pewarna hijau
sedikit garam
300 cc susu cair putih
1 sdm maizena

Caranya :
campur semua bahan (kecuali pepaya) aduk di panci dalam keadaan dingin hingga maizena larut. Didihkan sambil terus diaduk-aduk.

Masukkan ke dalam pepaya. Biarkan uap hilang, dan dinginkan.

Penyajian :
potong pepaya melintang dengan tebal 1,5-2 cm.
Kupas kulitnya

Sajikan dengan vla vanilla...

Rasanya? Segaaarr,, nyummii,,, bisa jadi hidangan penutup yang kumplit dan menarik.. :D