Thifa Taman Bestari Sekolah Rumah
Cerita dari dapur
Kamis, 17 Juli 2008

Hmmm... kecium gak wanginya??? Hehehe, iyah nih, akhir pekan kemarin, iseng-iseng nyoba bolu gulung lagi. Kali ini bolu gulung coklat. Bikin setengah resep ajah. Soalnya, loyang andalan (baca : satu-satunya) cuma muat setengah resep. Hasilnya, menggembirakan. Alhamdulillah... sesuai dengan harapan. Rasanya juga maknyussss....

Terus, Kamis kemaren gak ke kantor. Laporan menumpuk minta dikerjakan, skripsi yang mau diuji juga menanti dengan manis untuk dibaca. Tapi kok, capek juga ya, ngetik dan baca terus (hihihihi). Liat dapur, eh, ada peach kalengan korban salah ambil. Blog walking dan minta saran dari milis, jadi pengen bikin fruit cake (tapi cuma punya peach doang) kayak mbak Widya Hidayat. Pas banget, mbak Widya juga saranin bikin sponge cake filling peach. Hmm... sounds delicious. Ya udah, jam 15 mulai klutak-klutik, alhamdulillah, sponge cakenya jadi. Setengah resep juga. Alasannya? ideeemmm.... :) Jam 16.30 mulai kocok-kocok whipcream buat filling dan ganache ijo, terus hias-hias. Hasilnya??? lumayan (my version ofcourse...). Tapi, kalo dibandingin sama yang lain, huahahahahahha... masih jaaaaauuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh............... masih harus sering latihan. Satu loyang, dipotong 8, masing-masing tumpuk 2. Filling peach dari whipcream terus dikasih peach yang dipotong-potong. Terus, dihias-hias. Satu potong buat tilik bayi tetangga sebelah rumah, satu potong buat oma Hetty, satu potong buat bibik, satu potong dicicip sendiri.



Note :
  • bulan depan kudu beli timbangan digital. Gara-gara gak punya timbangan digital, tepung yang kudunya 112,5 gr, jadi kelebihan. Hiks, hasilnya sih jadi, gak bantet, tapi kurang spongy gitu. Okeh, next time better.
  • harus sering-sering latihan, disempetin ikutan kursus decor ahh... Kudu kayaknya. Abis tangannya kaku gitu, hihihihihi